+7-499-399-3309

Корзина:

товаров: 0 шт.

на сумму: 0 руб.

войти в корзину

График работы:

по рабочим дням с 9:00 - 18:00

по выходным - уточнить по тел.

Главная > Полезные статьи > Процесс обработки кофейных зерен

Процесс обработки кофейных зерен

Наслаждаясь по утрам чашечкой бодрящего кофе, задумывались ли Вы о том, как собранные с кофейных деревьев зерна превращаются в этот удивительно вкусный и ароматный напиток? Давайте совершим короткое путешествие по пути, который проделывают созревшие кофейные бобы с момента сбора до нашей чашки.

После сбора созревших зерен начинается их фасовка в мешки и отправка на заводы. Там прибывший товар классифицируют и сортируют в зависимости от качественных характеристик и вкусовых свойств.

Этапы обработки кофейных зерен

Далее следует один из самых важных этапов - обжарка. Во время этого процесса в кофейных зернах происходит синтез новых соединений, придающим готовому кофе особенный, неповторимый вкус. Во время этого процесса образуются более 500 новых соединений. В зависимости от температурных режимов и продолжительности обжарки появляются кофейные смеси разных вкусовых тонов. В Различают 4 степени обжарки зерен:

  • Скандинавскую;
  • Венскую;
  • Французскую;
  • Итальянскую.

После обжарки зерна ссыпают в металлические емкости и подвергают воздействию холодного воздуха. Их финальный аромат идеально раскрывается только через несколько дней после обжарки, когда образовавшиеся кофейные масла окончательно закрепляются в бобах.

Далее можно перейти к помолу. Но и здесь есть свои тонкости, ведь от правильности помола напрямую зависит качество получившегося напитка. Если помол слишком крупный, вы не добьетесь крепкого и ароматного напитка, а если слишком измельчите зерна, тогда придется пить горький кофе с неприятным жженным привкусом.

И вот, мы подошли к заключительному этапу, пожалуй, самому ответственному, завариванию. Здесь тоже свои секреты. Первый - качественная кофеварка. Сегодня - это не проблема, ведь многие компании предлагают возможность взять в аренду кофемашину в офис или домой. Но качественный аппарат для приготовления кофе - далеко не самое главное. Даже имея такое оборудование все равно придется поэкспериментировать с помолом и степенью трамбовки для получения оптимального вкуса.

В следующий раз, наслаждаясь вкусом ароматного кофе, вспомните об удивительном путешествии кофейных бобов от кофейного дерева до чашки гурмана.




Подобные темы

Подсчет расходов на офисную кофемашину

подробнее в статье >

Самые известные производители кофейного оборудования

подробнее в статье >

Кофе защищает печень

подробнее в статье >

посмотреть все статьи